泉 麻人さん(コラムニスト)
和歌山の奥深い食文化
未知の世界を発見する喜びがある
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鯖棒寿司
株式会社笹一鯖、昆布、シャリが
一体となった絶妙の味 -
梅酒 熊野伝説
プラム食品株式会社これまでの梅酒の常識を
変える口当たりの良さ -
紀州梅酒 紅南高
中野BC株式会社フルーティーな香り、
濃厚な味わいが印象的
荻野アンナさん(作家)
豊かな自然環境で食材豊富な和歌山
食の「基本」がすべて揃う
クミコさん(歌手)
県産品の多彩な魅力を、改めて実感
ただいま和歌山に、のめり込み中
幸田真音さん(作家)
紀州の自然と文化に触れられる品々が
毎日の生活を豊かにしてくれます
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鯛ずし
はま乃こだわりの酢飯が鯛の旨みを引き出す
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地曳網漁
谷国水産
釜揚げしらす昔ながらの手作りで
江戸の味を守る -
熊野の香り
株式会社エムアファブリー
クロモジ アロマオイル紀州の豊富な森林資源から
生まれました
鈴木光司さん(作家)
口にするたびに
和歌山の思い出がよみがえる
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柿の葉すし
なかむらの柿の葉すし本舗
じゃこずし伝統を守りつつも
オリジナルな味を追求 -
はちみつ梅
松晃梅酸味抑えた
マイルドな味で大人気 -
紀州南高完熟梅酒 樽
中田食品オーク樽で長期熟成させた
プレミアム梅酒
弘兼憲史さん(漫画家)
和歌山の奥深い食文化
未知の世界を発見する喜びがある
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佛手柑(ぶっしゅかん)
有限会社かさ國形、味、香り。
すべてが新感覚の甘露漬け -
吟醸 雑賀衆(さいかしゅう)
株式会社九重雜賀戦国の心意気を託した、
浪漫あふれる日本酒 -
なれ寿司
弥助寿司発酵好きには、
たまらない味
山本一力さん(作家)
故郷の土佐とは、「黒潮」つながり
気風似る土地での巡り会いは楽しみ
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山岳用(耐寒)手袋
林撚糸株式会社
ATSUBOUGU暖かさ、丈夫さ。
その実力はプロも認める -
純梅肉エキス
林圓三郎商店梅の果汁のみ。
長時間煮詰めた濃縮感 -
めはりずし
新宮市観光協会和歌山の名物料理。
小説『いかだ満月』にも登場